Torrone delle Madonie , antica ricetta siciliana che si tramanda da padre in figlie

Creatività, passione, impegno, questi gli ingredienti che, uniti ad una innata sensibilità e costante ricerca, delineano e sintetizzano la filosofia aziendale tutta al femminile dell’Antico Torronificio delle Madonie, azienda nata nel 1950 e, ancora oggi, eccellenza siciliana e di tutto il comprensorio produttivo delle Madonie.

Frutta martorana
Frutta martorana

Una storia iniziata dal padre, Ignazio, e tramandata alle figlie, Anna Maria e Filippa, le quali hanno dato vita ad un progetto aziendale familiare autentico, che manifesta il costante desiderio di esprimere le proprie radici, il racconto dei luoghi e dell’arte dolciaria che in Sicilia rappresenta una storia antica come il tempo.

Torrone delle madonie artigianale
Torrone delle madonie artigianale

L’ingresso in azienda della giovane Ilaria, figlia di Filippa, rappresenta la terza generazione che si adopera a portare avanti l’azienda creata dal nonno.

Le tre donne, insieme, ogni giorno associano al lavoro quotidiano, nuove idee sia in ambito gastronomico stretto che in senso estetico e commerciale, marketing e comunicazione che vengono sviluppati personalmente da Anna Maria.
Partendo dai prodotti simbolo della tradizione – il torrone nelle sue varianti, i dolci di mandorla, le scorze candite, le preparazioni tipiche delle feste – creano il presupposto per nuove ricette, indagano nuovi segmenti di clienti e curano un packaging ricercato all’interno del quale trovano posto oggetti simbolo dell’artigianato locale.
Così ricevere una loro cesta in dono diventa un autentico contenitore di sapori e cultura che promuove l’immagine di una Sicilia vera e anche al passo con i tempi, dove alla tradizione si unisce una visione contemporanea del mercato e delle sue dinamiche.
Sempre in viaggio tra fiere, eventi e mostre gastronomiche sul territorio nazionale e quello internazionale, riscuotono grande successo e apprezzamento, ambite per gli eventi più importanti dove la preparazione estemporanea del torrone, maneggiato da Filippa, dà seguito ad una vera e propria attrazione d’arte che incanta e affascina gli spettatori, prima ancora che il palato.
I prodotti dolciari vengono realizzati con una moderna catena produttiva ma mantengono fede allo standard di qualità di un prodotto artigianale. Processi di lavorazione innovativi non alterano il gusto e consentono tempi ottimali al passo con le esigenze del mercato al dettaglio e alla grossa distribuzione organizzata.
L’azienda ha sede a Bompietro (Pa) ed ha punto vendita nello spettacolare borgo madonita, Gangi.

Pasta di mandorle
Pasta di mandorle

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